Главная arrow Снежный лабиринт arrow "Снежный лабиринт". 3 января. Знакомство.
 
Главная
Новости
Занимательная математика
Уроки Елены Макаровой
Занимательная химия
Коллекция игр
Мастерская
Праздники
Немецкий
Hameln
Ладошки
Галерея
Янтарный калейдоскоп
Снежный лабиринт
Детский день рождения
Новый год
Сайты - партнеры
Статьи и книги о детстве

 
Пишите мне
 
"Снежный лабиринт". 3 января. Знакомство. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
17.01.2008

После ужина - игры на знакомство!!! Нас в лагерь приехало больше ста человек.Нужно знакомиться :) Хорошо, что лагерь наш начинается сначала виртуально. Мы расселяемся по домикам в форуме, рассказываем о себе в разделе "Давайте познакомимся", показываем свои фотографии. В лагерь приезжаем уже с бейджиками. Перед нашими играми бейджики нужно было снять :) Первая игра - наша визитная карточка: "Здравствуй, здравствуй, мой дружок!" Вышли ведущие в круг, и пригласили себе в пару детей. Танцевать и петь. Для ведущих я привезла яркие колпаки. Мы старались в них все время ходить, чтобы нас легко было найти.

Те, кто станцевал раз в кругу - идет и приглашает нового партнера. Поэтому танцующих каждый раз становится все больше и больше. И наконец танцуют все! Потом мы разошлись по трем хороводам. Продолжать знакомства :) (Перед поездкой в лагерь я отправилась на поиски книги Оксаны Ивановой "Подарите детям праздник" издательства Феникс Ростов на Дону. Она вышла уже во втором издании. Здесь собраны сценарии наших Эрудитских праздников, и отдельной главой вынесены разные игры. Я так обрадовалась, когда ее купила. Из памяти уже многое стерлось. А тут, увидев первые строчки описания, и даже названия - моментально все вспоминаешь.) Игра-знакомство "Привет, я Мартышка". Наша группа села на диваны. Я подошла к одной девочке и сказала : "Привет, я Мартышка, как тебя зовут?" - Оля, - ответила она. Я поставила ее перед собой, и мы поровозиком сделали круг, вместо "Чух, чух" повторяя: "Оля, Оля, Оля". Потом подошли к ее маме. - "Привет, я Оля, как тебя зовут?" - Алена, - ответила она. И мы, прицепив ее вперед, стали повторять: "Алена, Алена, Алена"

Паровозик наш рос, имена многократно повторялись и запоминались. - Запомнили? Запомнили! Играем с одеялом!

 

Первый, кто назовет имя - забирает игрока себе в команду. Играть в эту игру всегда так интересно!

 

Здороваемся! Здороваться можно по-разному. За одну минутку нужно как можно больше раз пожать разным людям руку. А потом мы здоровались - НОЖКАМИ! А потом - спинками! Играли в "Ледяные ворота", которые пропускают не всегда.

"Каравай, каравай"

"Что мы делаем не скажем, а что делаем - покажем"

Вместе с дедом Трифоном и его сыновьями РАЗОМ ДЕЛАЛИ ВОТ ТАК:

 

И вот так:

 

 

Играли в игру " Апплодисменты" :), катали "Снежный ком", растили "Огород". И пели вместе с повторяющимися движениями: "Давайте все делать, как я (Показывается движение.) Давайте все делать, как я (повторяется движение.) А ну-ка, все вместе, все враз, (повторяется движение.) Все делают дружно у нас. (повторяется движение.)

 

 

 

 
< Пред.   След. >
 
Ладошки...
205934.jpg

Rambler's Top100

Театр детской книги "Волшебная лампа"

Школа Своего Здоровья поможет тебе обрести здоровье

Smartkids.ru: Образование и развитие детей, обзоры игр, методик развития, истории из жизни замечательных детей

Сибирский семейный сайт. Все о детях

интернет-магазин детских книг

© 2007, На Ладошке  
  Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования