Главная arrow Праздники arrow Праздник лета
 
Главная
Новости
Занимательная математика
Уроки Елены Макаровой
Занимательная химия
Коллекция игр
Мастерская
Праздники
Немецкий
Hameln
Ладошки
Галерея
Янтарный калейдоскоп
Снежный лабиринт
Детский день рождения
Новый год
Сайты - партнеры
Статьи и книги о детстве

 
Пишите мне
 
Праздник лета Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
15.09.2007

Немного передохнув и подкрепившись мы сделали Летний театр! Занавеска, растянутая между 2мя березами стала - занавесом, мамы получили рассказы Софьи Прокофьевой "Про Машу и Ойку",
кстати, тоже из моего детства... у меня была эта книжка и я ее очень любила,... а когда у меня появились свои дети, я никак не могла ее найти. Нашла вот здесь :)
http://jane.progressor.ru/grishka/knigi/maskazki.htm в Мышкином доме Женечки Кац, за что ей большое спасибо. Все разошлись по поляне репетировать.
Прочитали по 2 раза - и на сцену! Мама читает,

а дети показывают.
Первый спектакль "СКАЗКА О БУТЫЛКЕ РЫБЬЕГО ЖИРА"

81,94 КБ

 

 

Сделал Машин папа три лодочки. Одну, маленькую, для Бельчонка, другую, побольше, для Медвежонка, а третью, ещё больше, для Маши.
Пошла Маша на речку. Села в лодку, взяла вёсла, а грести не может — сил у неё не хватает.
Сидит Маша в лодке очень грустная.
Пожалели рыбы Машу. Стали думать, как ей помочь. Старый Ёрш сказал: — Надо Маше пить рыбий жир. Тогда она будет сильной. Налили рыбы в бутылку рыбьего жира. Потом позвали лягушек. — Помогите нам. Отнесите этот рыбий жир Маше.
— Ладно, — проквакали лягушки. Взяли они бутылку с рыбьим жиром, вытащили из воды, поставили на песок. А сами сели рядом и заквакали.
— Вы чего расквакались, лягушки? —спрашивает Маша. — А мы не зря расквакались, — отвечают лягушки. — Вот тебе бутылка с рыбьим жиром. Это рыбы прислали его тебе в подарок.
— Не буду пить рыбий жир, он невкусный! — замахала руками Маша. Вдруг видит Маша — плывут по реке две лодочки. В одной Медвежонок сидит, в другой — Бельчонок. Бы.стро плывут лодки, блестят на солнце мокрые вёсла. — Маша, поплыли вместе! — кричат Бельчонок и Медвежонок.
— Не могу, — отвечает Маша, — очень вёсла тяжёлые. — Это не вёсла тяжёлые, а ты слабая, — сказал Медвежонок. — Потому что ты не пьёшь рыбий жир.
— А вы пьёте? — спросила Маша. — Каждый день, — ответили Медвежонок и Бельчонок. — Ладно. Буду и я пить рыбий жир — решила Маша. Начала Маша пить рыбий жир. Стала она сильной и крепкой.


104,71 КБ

 

Пришла Маша на речку. Села в лодку. Взяла вёсла. — Отчего это вёсла такие лёгкие? — удивилась Маша. — Вёсла не лёгкие, — сказал Медвежонок. — Просто ты стала сильной.
Целый день каталась Маша на лодке. Даже ладошки натёрла. А вечером опять прибежала она на речку. Принесла большой пакет с конфетами и высыпала все конфеты прямо в воду. — Это вам, рыбы!—крикнула Маша. — И вам, лягушки!

 

 

84,17 КБ

 

Тихо-тихо стало в речке. Плавают рыбы, и у каждой во рту конфета. А лягушки по берегу скачут и зелёные леденцы сосут.
Второй спектакль "СКАЗКА ПРО МАМУ"

 

97,04 КБ

 

Однажды Зайчонок раскапризничался и сказал своей маме: — Я тебя не люблю! Обиделась Зайчиха-мама и ушла в лес.
А в этом лесу жили два Волчонка. И не было у них никакой мамы. Было им без мамы очень плохо. Вот однажды сидели волчата под кустом и горько плакали. — Где бы нам взять маму? — говорит один Волчонок. — Ну хотя бы маму коровку! — Или маму кошку! — говорит второй Волчонок. — Или маму лягушку! — Или маму зайчиху!
Услышала эти слова Зайчиха и говорит: — Хотите, я буду вашей мамой? Обрадовались волчата. Повели они новую маму к себе домой. А дом у волчат грязный-прегрязный. Прибралась мама Зайчиха в доме. Потом нагрела воды, посадила волчат в корыто и стала их купать.
Сначала волчата не хотели мыться. Боялись, что мыло в глаза попадёт. А потом им очень понравилось. — Мамочка! Мамочка! — кричат волчата. — Ещё спинку потри! Ещё на головку полей!
Так и стала жить Зайчиха у волчат. А Зайчонок без мамы совсем пропадает. Без мамы холодно. Без мамы голодно. Без мамы очень-очень грустно. Побежал Зайчонок к Маше: — Маша! Я обидел свою маму, и она от меня ушла. — Глупый Зайчонок!—закричала Маша. —Разве так можно? Где мы будем её искать? Пойдём спросим у Лесной Птицы. Прибежали Маша и Зайчонок к Лесной Птице. — Лесная Птица, ты не видала Зайчиху? — Не видала,— отвечает Лесная Птица. — Но слыхала, что живёт она в лесу у волчат.
А в лесу было три волчьих дома. Прибежали Маша и Зайчонок к первому дому. Заглянули в окно. Видят: в доме грязно, на полках пыль, в углах мусор. — Нет, моя мама не тут живёт, — говорит Зайчонок. Прибежали они ко второму дому. Заглянули в окно. Видят: на столе скатерть грязная, посуда стоит немытая. — Нет, моя мама не тут живёт! — говорит Зайчонок. Прибежали они к третьему дому. Видят: в доме всё чисто. За столом сидят волчата, пушистые, весёлые. На столе белая скатерть. Тарелка с ягодами. Сковородка с грибами. — Вот где моя мама живёт!—догадался Зайчонок. Постучала Маша в окно.
Выглянула в окно Зайчиха. Прижал Зайчонок ушки и стал маму просить: — Мама, иди опять ко мне жить... Я больше не буду.

 

75,92 КБ

 

Заплакали волчата: — Мамочка, не уходи от нас! Задумалась Зайчиха. Не знает, как ей быть. —— Вот как надо сделать, — сказала Маша.—Один день ты будешь зайчаткиной мамой, а другой день— волчаткиной. Так и решили. Стала Зайчиха один день жить у Зайчонка, а другой — у волчат.
А третий спектакль назывался "СКАЗКА О ЛЕНИВЫХ НОГАХ" Не любит Ойка сама ходить. То и дело просит: — Ой, папа, понеси меня! Ой, ножки устали! Вот пошли Маша, Ойка, Медвежонок и Волчонок в лес за ягодами. Набрали ягод. Пора уже домой идти.
— Я сама не пойду, — говорит Ойка. — У меня ножки устали. Пусть меня Медвежонок понесёт. Села Ойка на Медвежонка. Идёт Медвежонок, шатается. Тяжело ему Ойку нести. Устал Медвежонок. — Я больше не могу, — говорит он. — Тогда пусть меня Волчонок понесёт, — говорит Ойка. Села Ойка на Волчонка. Идёт Волчонок, шатается. Тяжело ему Ойку нести. Устал Волчонок.

102,00 КБ

 

— Я больше не могу, — говорит он. Тут из кустов выбежал Ежонок: — Садись на меня. Ойка, я тебя до самого дома довезу.
Села Ойка на Ежонка да как закричит: — Ой! Ой! Я лучше сама дойду! Засмеялись Медвежонок и Волчонок. А Маша говорит: — Как же ты пойдёшь? Ведь у тебя ноги устали. — Нисколько не устали,—говорит Ойка. —Это я просто так сказала.
Нашим зрителям спектакли очень понравились.

 

137,97 КБ

Летом - цветет папоротник. И земля открывает свои сокровища.
Нужно было вспомнить... как была помечена дверь, в которую собака, с глазами как блюдца, отнесла принцессу :) Вспомнили, что старая фрейлина поставила на этой двери крест мелом.

 

117,59 КБ

 

Под корнями деревьев, помеченных крестиком, нужно было найти записку...
из букв составить название цвета - такого цвета крест ребята искали следующим.

115,76 КБ

 

Ищите здесь,- кричала Тоня, крест на этом дереве!

 

122,21 КБ

 

Помеченные деревья уводили все дальше и дальше...

126,57 КБ

 

А клад оказался..... Правильно! Под чудо-деревом!

122,48 КБ

Этот праздник вы легко можете сделать со своими друзьями для детей. Торопитесь... пока не кончилось лето :)!!!!!

Последнее обновление ( 15.09.2007 )
 
< Пред.   След. >
 
Ладошки...
18313654_519695.jpg

Rambler's Top100

Театр детской книги "Волшебная лампа"

Школа Своего Здоровья поможет тебе обрести здоровье

Smartkids.ru: Образование и развитие детей, обзоры игр, методик развития, истории из жизни замечательных детей

Сибирский семейный сайт. Все о детях

интернет-магазин детских книг

© 2007, На Ладошке  
  Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования