Главная arrow Янтарный калейдоскоп arrow Наши занятия.
 
Главная
Новости
Занимательная математика
Уроки Елены Макаровой
Занимательная химия
Коллекция игр
Мастерская
Праздники
Немецкий
Hameln
Ладошки
Галерея
Янтарный калейдоскоп
Снежный лабиринт
Детский день рождения
Новый год
Сайты - партнеры
Статьи и книги о детстве

 
Пишите мне
 
Наши занятия. Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
14.08.2007

После завтрака мы брали наш большой колокол и обходили все домики. Взрослые и дети цеплялись друг за друга паровозиком. Вот он наш паровозик с вагончиками.

95,58 КБ

Наши занятия начинались хороводными играми.

 

  88,25 КБ

Если на небе были тучи, мы становились ВЕТРОМ, который дует на всем белом свете.

 

 108,28 КБ

Кстати, с каждым днем ветер все усиливался и усиливался. И когда в пятницу передали штормовое предупреждение и ураганный ветер, мы перестали играть в эту игру :) Уж очень было похоже, что ему нравится играть с нами, и он увлекся не на шутку. Потом мы расходились заниматься по группам. Наташа Гвоздовская и Юля Матвеева вели малышковские занятия. Они играли в пальчиковые игры и учили стишки с движениями. Наташа показывала театр на платке.

113,61 КБ

С Галей мы делили старших ребяток пополам, каждый занимался со своей подгруппой, а потом менялись. Галя ставила танец «Радуга» и готовила ребят к предстоящим

 мастерилкам. Они говорили о Радуге, играли в Светофор, наряжали радужное дерево.

102,95 КБ

На большой веранде я вела «Заниматику».

 

105,75 КБ

Мы говорили о кривых и прямых линиях, делали улицу из домов с четными и нечетными номерами, играли в чет-нечет, проводили горизонтальные и вертикальные линии. Играли в магазин «на диване», отсчитывая двойками монеты. Успели познакомится со многими математическими понятиями.

Вот как мы говорили о замкнутых линиях: Помнишь историю про точку и циркуля. Слушай, что было дальше... Отправились точка и циркуль путешествовать. Шли они,

шли... видят, впереди замок стоит... Подошли поближе. Замок окружен глубоким рвом с водой. Вот таким :

 

88,98 КБ

Нарисуй, пожалуйста, у себя в альбоме такой замок. А вокруг линию, замкнутую в кольцо. Раньше глубокий ров с водой защищал замок от врагов. Как же люди выходили из замка? Для этих случаев в замках был подъемный мост. Его опускали и поднимали на цепях. Но наша история не об этом. ЗАМКНУТАЯ линия... Послушай слово.. ЗАМКНУТАЯ... когда ты услышишь это слово, сразу представь себе ров вокруг замка, он не пускает проникнуть внутрь. Проведи пальцем вокруг этой линии... Палец не может найти вход... Эта линия закрыта на замок. Она замкнута.... А теперь нарисуй в альбоме линию, которая не замкнута.... Пусть эта линия будет похожа на букву С. Мы ведем пальцем вдоль нее и попадаем внутрь. Линия не замкнута. Давай поселим в замке буквы, цифры, фигуры, которые представляют собой замкнутую линию... а вне линии - фигуры, и буквы, которые не являются замкнутыми... Нарисуй, пожалуйста, круг. Это замкнутая фигура? Куда мы его поселим? А цифру 3? Букву М? Квадрат? Букву П?

Букву О? Треугольник? Посмотрите, какие буквы мы поселили в замок.

 

 96,06 КБ

Точка сказала обрадовано: - Теперь я знаю новую линию – это Замкнутая линия. Я знаю ПРЯМУЮ и КРИВУЮ линии, ВЕРТИКАЛЬНУЮ и ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ, еще я знаю луч и отрезок. А еще линии могут пересекаться. Нарисуй все линии, которые назвала точка.

94,49 КБ

А потом мы собирались все вместе на большие мастерилки.

Последнее обновление ( 26.08.2007 )
 
< Пред.   След. >
 
Ладошки...
DSCN9025.JPG

Rambler's Top100

Театр детской книги "Волшебная лампа"

Школа Своего Здоровья поможет тебе обрести здоровье

Smartkids.ru: Образование и развитие детей, обзоры игр, методик развития, истории из жизни замечательных детей

Сибирский семейный сайт. Все о детях

интернет-магазин детских книг

© 2007, На Ладошке  
  Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования